注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

疑似山鬼  

2013-06-01 09:01:22|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             民间舞蹈家这个名词在我这儿有两种解释,一,跳民间舞的专家。二 是来自于民间的自发的不是科班的高级票友、业余舞者、在家舞蹈的人士。 这一个人的两者让我邂逅了,在清晨的花卉园。

说是42岁但却像24岁的美女,在水榭上跳着《卓玛》她的身段服饰和专注投入、心无旁骛吸引了所有晨练的人。她帅呆了,我惊呆了,赵飞燕的掌上舞就像她这样蜻蜓点水、轻盈飞扬吧?

她乐此不疲的又把傣族、维族、苗族舞蹈、边地风情带给大家。

她是因为喜欢而跳, 不是“卖”跳。

她是天生的肢体语言发达。

她叫蔡琳,是来自湖北昭君故里秭归的“楚国”美女,是陪丈夫来“赵国”捞世界的游女、和会弹古筝的淑女。她小鸟依人却又不失自我,以柔克刚却又不是矫揉造作,是洁身自好、似水情怀、善待家人、朋友、卖菜的个体户和自己的修女。修身养性无微不至。

她在我眼周的突兀现身,让我悟出一个当今社会现象:比她才情差的人却比她混的好的人也不少。!

庸者上能者下的现状屡见不鲜、不足为奇!

我怀疑我遇见了屈原笔下的山鬼!?

你看看她吧,被一一缕缕朝阳追光;被负氧离子包装;被沸腾的热血涂上的腮红;又好像把园里的花草全穿在灯笼裤上了,浪漫夸张,美不胜收,养心养眼、超凡脱俗……..

看着看着不禁目光游离,远去,随时光倒流到昭君出赛前,被汉宫御用的贪心画匠毛延寿丑画后,日日思君不得见君的凄美、顾盼、伤痛的不公平的样子。

养在深闺人未识,足出国门成俊才!因了昭君跳槽所以熄了边关烽烟、生灵涂炭。

庆幸,蔡琳比不得志时候的昭君活的平淡、恬静、欢畅、自由、幸福和与世无争。因为时处盛世,才能养尊处优。

如果有相同之处,就是这两位相差2023岁的秭归美女个头儿一样高。

四大美人并非完美无瑕,昭君要穿高跟鞋,又因溜肩膀必须穿斗篷掩盖;玉环要自制香水掩饰腋臭;貂蝉要戴假发,西施小耳朵,她们都是残缺美,像断臂维纳斯一样残缺美。

她们名垂千古和“遗臭万年”的是为国为政治几嫁其身,从父又从子,是现代文明所耻、所斥的乱伦…….

目光又转回到2013年5月27日清晨蔡琳的舞姿,仍然还是感叹:外面的世界真的很精彩也很无奈。

她的美源自她艺术了的人生。

她的美在于获得舞蹈大赛奖项后,拒聘于一家演出公司。甘愿于家为舞台。以家为车,隐家为天下,而支持老公以车为天下。

疑似山鬼 - 石万火极         石家庄 庄家石 - 十六字令

 

疑似山鬼 - 石万火极         石家庄 庄家石 - 十六字令

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017