注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

为健康下跪  

2011-10-11 15:36:57|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人过四十天过午,人过五十呢?就要排着队、挨个儿跟夕阳下山了。如果命运之路拥挤点儿、长点儿,你就会被优胜劣汰,多走些日子,多快乐并痛苦一段时日---------

人过五十,阳气散失但却未贻尽,阴气袭来,逼仄生命之门。更年期的人们,更替到人生的秋天,收获了成果,也跌势了健康,不是顾此失彼,人到五十、到六十,很无奈!即便很顾此也得失彼!只是多顾此可能少失彼罢了。有谁天天只为了俯首听命于活命哲学而去超越健身、无为瑜伽?再说了,修行的僧道、大隐、中隐、小隐也不比常人或凡人长寿啊!长命百岁是命运的最高定数,它是遗传,然后才是让科学来定夺。

有悖言反应意识形态:民间说,“好人没有好报,”;又说“善有善报,恶有恶报”!到底以哪一句话为准则??善恶的因果关系紊乱正如长命与短寿的关系紊乱一样,也太像人的更年期身体内部各个器官的关系紊乱的发生。在民间可能好坏的关系也没个标准尺度?还是也发生了紊乱?

然后是冬天。人活七十古来稀,现在仍然稀。从花甲到古稀到耄耋,无疑是一个个生死攸关的爬坡阶段--------高寿是什么!高处不胜寒。

本案,在多事之秋,突然有一天成了过敏体质!对秋冬风寒过敏!做过敏原试验说对、粉尘螨和牛羊肉过敏,可是,夏季吃什么也不过敏,冬季什么也不吃也过敏,又突然有一天,膝盖不给力了---------病、痛这些小家伙们令人应接不暇!既来之则安之,亲爱的过敏,调皮捣蛋的不适,那我们就同生死共命运吧。你们来与我恶作剧、嬉戏,作伴,我和你们交友,也省的孤寂无聊,没有哪个像你们让我更充实、忙碌啊。

为健康下跪,不可以理解为向活命哲学、贪生怕死屈膝投降。

为健康下跪,是一种健身行为,是一种康复自疗法。正如“倒行逆施” 是一种康复自疗法一样。目的只有一个,是为了无药物治疗增生、髌骨软化、关节炎。促使老化的轴承润滑是机油,膝盖老化可人工注入“机油”------玻璃酸钠。为取得“机油”,所以要跪着擦地、做着家务来通经络,也可以以跪当坐。此法,适用于爱家也爱命的人,更适于“扣儿了吧唧”一分掰两半花的人,更更适于崇尚低碳、环保、绿色生活品质的人。

为健康下跪,不是舶来的,是学来的。是博大精深的中医筋骨梳理法。药之不足针之,针之不足灸之,灸之不足动之。下跪便是融针之、灸之、动之三合一的一种好办法。

向健身主义投降,去防患于未然。提早为健康、为了活着的质量下跪吧,屈膝是为了不屈尊。

千万别外感自然的、世俗的一切风寒是重中之重啊。抵御!抵御!再抵御!

活着都不怕还怕死吗?当然不怕!因为,死了比活着的时间要长得多--------

2011年 8月 18日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017