注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

雾灵山间翔彩雾  

2009-09-26 11:37:57|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  非常巧合,九一八这天竟然也是我“天生劣质”和“ 精神领袖” 、“扶不起来的阿斗” 及“刘少奇”四人没齿难忘的日子!不过我们不是整日价在关外流浪,而是在紫塞明珠边、巍巍燕山中走马观光,乐山乐水。

九一八这天的雾灵山云苫雾罩、氤氲婉约、清新湿润,与晴天时的景致大相径庭,但无论阴晴圆缺,相同处皆是不折不扣的让人置身氧吧、养心悦目、洗肺清脑。还有那满目山石,无论春夏秋冬也皆是披肝沥胆象征我们的友谊和坚贞。

因此说九一八这天,雾灵山间翔起的彩雾是赤橙黄绿青蓝紫色的-----不信你去看吧,它们多像大型歌咏活动中着装不同的方阵队列,它们在夹道欢迎“精神领袖”率领的我们一行!山风吹来 各路阵营此起彼伏,交相辉映,点点绛唇,声声红歌,似乎也在为华夏万岁、千千金秋舞之呼之,你可见过赤雾?那最先变红的五角枫像霞辉在闪耀,极像熊熊烈火、酷似旗帜海洋,它们依偎着坚定的山石,顽强不屈!它们凤凰涅磐般浴火重生,迎来送往亿万个华春实秋。

静静山巅原来也有着热闹如凡的滚滚红尘、忠诚赤子?也能和活蹦乱跳的邻家处子、少女的纯情相媲美?它们让无病呻吟的假隐士居无定所,没有藏身之地!它们对所谓的超凡脱俗、消遁隐逸不健思潮和黑休养来一次洗礼和革命!它们和龌龊、晦暗争得头破血流!

十月一日或者再过个把月,栎树等等千种树木将由黄到红至紫,这燕山主峰、京东之首的漫山红晕将晕开一个结局,那就是年经赤潮。一位永远没有更年期的、青春永驻的、亘古恒久的凤仪、丰满、美丽的燕姬将跃然苍穹、呈现世人眼前与日月星辰大地同辉!这怎不叫同性们羡慕不已、自愧不如?只有祖国母亲可以寿比燕山、春同燕姬!

再看山脚下橄榄绿、翠绿色的雾,那是松柏的影子,那是军中迷彩在闪烁着威武的光芒。听听吧,那珍禽鸣啭伴着军歌是多么的嘹亮!

半山腰中黄栌、桦树、落叶松已变成鹅黄色的雾,像一群黄花闺女手拉手若隐若现,半遮半掩,窃窃私语着出没在神山仙峰中。她们身不由己、势在必行的变至金黄、橙黄、直至大红大紫时,更像红娘子般不可阻挡的展演着成熟、热烈、辉煌、英豪、霸气!攀爬小憩间,坐在半山腰的一块铺满树叶的不起眼的顽石上,我们和“扶不起来的阿斗”逗趣说:“阿斗啊,你从不阿谀,你斗来斗去,百战不胜,总也扶不起来,后悔不?”苍山如海,峰岩如血!小小砾石一如我们的阿斗!

 临近山顶,那灰白、乳白的岚雾,时有时无,明明灭灭,交替出现,莫非上帝也会使用蒙太奇手法?这边一堆灰白岚雾像一群和平鸽突然冲出又神速拍着翅膀飞走;那边一片乳白的岚雾像文殊菩萨也像白衣天使在为山下苍生祈祷祝福保佑、在为人们驱散猪流感的猥亵和纠缠?

白的岚雾与心灰意冷、万念俱灰的情结是风马牛不相及的!灰白的岚雾与恢宏大气、恢复出山、走马上任是息息相关的。幽韵清冷,更显出雾灵山凛然飘逸的冷峻神态。这正合了我们同行四人中“刘少奇”长辈少而奇的秉性---

直达终极,想摘下雾灵山巅05电视信号塔上缠绕的雾,想揪住却难下手、无奈看着从眼前疯耍着、撒着欢跑向天边的岚,可惜不能呼风唤雨,可惜凡通不够广大!可惜不是哪吒!感悟和攀比又涌上心头:塔比人过的安全呐!它盖得是云雾山岚而不是黑心棉!云雾山岚酷似黑心棉却不是黑心棉!人呢?不是慧眼恐怕难识别黑心棉!

一览众山小,无限风光在险峰,胜利的喜悦在每一个人眼前蒸腾。醉在了雾灵山童话世界般的画卷里,醉在了这极致空灵的情怀里,醉在了这自然流淌的汩汩写意里。我“天生劣质”不可卑,能采撷到一颗漂亮枫叶心终生相伴死而无憾!能采撷到一枚珍贵黄栌做成书签夹进人生的篇章我无上荣光!

   不是人人都来走马观花的!一方人养一方水土,大有林海卫士肯为冬季的寂寞空间永远填补空白!一首由本土词、曲的精诚合作的歌叫《林海卫士》:巡逻的脚印被风雪紧紧拥抱,警惕的眼睛把山林仔细扫描,月圆月缺朝朝暮暮,林涛天天向我问好----

是的,他们常年坚守雾灵山,可敬!是消防灭火的神雾!是雾灵山冬雾之灵。不赞美他们就没有画龙点晴之笔!

者人没有作林海卫士的机会,却有诗人骚客的舒怀!看:薄雾笼山巅,乌木参天!回眸远眺白云间,百转崎岖小道险,呼啸风寒!银塔挂闲岚,狗咬鸟欢,兴致高拔越两千,松鼠山鸡惹眼乱,爱在幽燕。

山巅还有狗咬?它们是林海卫士的伙伴啊。它们是天狗。

待到腊月的冬天来临,我要化作一股暖阳,照耀崇山峻岭,常伴银装素裹、玉树冰花,尽赏茫茫林海、北国风光,讴歌雪中的苍松翠柏,不离不弃那刚劲、挺拔之傲骨。

待到幽州思妇的那个十二月,我要乘坐着大如席的燕山雪花,看怎样的片片吹落李白的轩辕台,永不停歌、永不罢笑、永不摧双蛾,然后倚山望行人,念军长城苦寒良可哀------

 

雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令对面方阵起来

雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令玩耍的小狗雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令五角枫雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令鸟瞰雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令哈哈雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令云山雾罩好过黑心

 

雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令  山楂下有碑

雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令 黄栌红枫

雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令恢弘雾灵山间翔彩雾 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令云雾你尽情绕

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017