注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

  

2009-03-05 10:26:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茫茫人海、巾帽攒动,热闹得寂寞,开会\逛街、到裁缝铺太孑孓,心疼此刻被冷落的书。象形字很调皮、幽默,它们快乐得和我一起飞一起游一起开花,鸟语虫草,是孩提时玩耍的伙伴,现在常到很贵的洛阳纸里找它们。有书真富贵,无事小神仙!那怎么行?找着让日子和三从四德及女子无才便是德来“焚书坑儒”?!

飘渺着金融危机的梦呓被叫醒,现实的黎明时分,眼睛一被春天的闹钟扒开,就制定一年的读活命哲学书籍的计划,爬格子里的楼梯、扒拉以和谐为主旋律的琴键,由序到跋。女人以家为天下,男人以天下为家,《夫妻》共扫天下。一室不扫何以扫天下的瓜子皮烟把儿?再点上一支蜡把尼古丁稀释,直到烛泪干,李商隐的<无题>诗被燃尽,他的在天之灵被逼仄出打油诗:相见时乐别也欢,尼古丁灭有何难,小白棍儿男之宠,妻妒女嫉嗤鼻掩.他仍在读着现代的书!我们没理由不啃.

烙一张16开的千层饼,咀嚼着36500命运之页的咸香;一匹布展开是清明上河图;饽饽篮子用一条条箴言穿成了竹简;擦亮眼,读着每一扇生字般心灵的窗户;修改斟酌着言行的白字,钻研着烹调益智、生活、情感的天书,低吟着,穿针引线密密缝起名为《幸福》的孤本绝唱;管它赚不赚码洋,功利思想极荤太不恬淡!装帧修订思想是女红男工修养的必须-----就这么一卷一卷的慢慢打开,直到和书像牛郎织女一样隔星隔月、隔生隔世,隔山隔水、生离死别!大限时、百年后,书在地上堂而皇之的再序,幸运的作者在天上,不幸的在地下,不!在十八层地域灰溜溜的“跋”着走远!一部凤凰涅磐的科幻故事、轮回小说,是佛家弟子也是假唯物主义者虔诚美丽的梦。似海市蜃楼、若有若无,时隐时现。

 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令

 书 - 赑磊鑫晶珺xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017