注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

天是被情绪绕蓝的  

2008-09-02 16:54:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天爱上了大海,所以总想靠近它,亘古至今,终没有如愿,自己也成忧郁蓝色,这是诗人罗漫蒂克式的沧桑凄美的涂抹----.

    海和天有着同样神秘、清幽、空旷、寂寥、古怪的色泽,无边际没着落的寂寥. 这是被情绪渲染了的蓝.---

    云的一叶叶小舟孤立无援、飘忽不定!一头扎进苍穹的海,像迷途潜水队员快要无氧吧供给了;进鲨鱼的嘴被它轻轻的咀嚼品味但不舍得咽下;我是那朵云被鲨鱼咀嚼----- 这心这人是被情绪渲染了的忧郁蓝幽灵.---情绪是中秋时节月圆月缺的往事,些事,人生不如意常八九事,------

  天可能或者说就是汩汩的乡愁在滴滴涌向我,云的只帆单影永远没有靠在归根的岸边-------

    不忍看天和海!但要欣赏它们,因为在天天面对它们!做不爱做的事 ,吃不爱吃的饭,是一种演员化了妆的热烈橙色,就拿这橙色把它们再涂上一层---

    盛夏的大势已去,浅秋、仲秋、深秋, 不! 是晴秋!蓝秋!它们一古脑的来了!我装作若无其事的,倘若越怕它们。它们越是闹得凶!任它向我醍醐灌顶似的倾洒吧!悲苦算什么?

  不是还有太阳晒干它们吗?

  有时候,天也会在蓝得连它自己受不了的时候掉下寒露的泪珠,发出瑟瑟的风声哭诉,枯黄的叶子脱着发,像更年期的衰妇哀怨的睁着老白杨树的眼睛!

    耿耿于怀又难于排解又敏感的天高云淡、秋高气爽是盛开怒放的夏天给的,把秋当作夏炒作就会同样热烈!多事之秋多的都是把坏事也当做好事的事!

谁不赞春华秋实?金秋硕果也是我的孩子,得到金得到硕就必然痛失一部分花一样的亲情的温馨历史和天伦乐之春。玉米秸把它的孩子---玉米粒给了名利后不是也烂在地里了吗?或者被时尚式的火化了!红薯秧子豆角秧子等等也是,都化成了春泥,它们什么也不说!不怨!    

    天是被情绪绕蓝的 - 赑磊鑫晶珺石家庄 庄家石 - 十六字令一蓬衰草下的亲人

六年,在历史长河中,距离是刚刚还说话的那一刻这么近, 六年前,非典刚解禁,农历八月十三,死神却又来用其它的病因喊走了老母,一蓬衰草下的亲人的生活是激情燃尽的岁月,因此,悲秋便成了我缱绻的情绪挥之不去,因此,在我的音乐档里用了《月圆的时候》的歌自诉心中郁闷-----

汉朝,蔡伦造纸后,没人认得“纸”是什么东西,于是蔡伦夫妇编造出了冥国银行------后来就出现了洛阳纸贵。maternal中风症状左证了那句“男左女右”疾病事实,她有几十年党龄-----在风烛残年,她用左手画了一叠中国地图-------

悼念生身家母的同时也情愿的祝福国母寿比南山,

祭日,不能到坟上,更不能污染城街------于是,早年间就写下了情绪是被天染蓝的,虽是连自己都难懂的散文诗,却觉得淋漓尽致,吐出了块垒。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017