注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六字令

晴 才见太阳声瑽瑢 金梭后 月光复玎玲

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

网易考拉推荐

地震有感  

2008-09-02 15:49:23|  分类: 及时报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地震有感 - 愚婆智叟xxjnzy石家庄 庄家石 - 十六字令正值汶川地震发生94小时之际,牵肠挂肚的我们合唱团在团领导的带领下,被大巴拖着二十多个沉痛之身,奔忙在京深高速路上,震痛使团员们同情又哀伤的心细碎得如同宝贵又紧张的干万个分分秒秒!我们要去往华北电力大学开展前些时候既定的艺术进校园活动;在前方展开救援第96小时之际,一台名为“去一个美丽的地方”的合唱音乐会在燕赵腹地保定市开始联排,老中青三结合的队伍下车伊始即认真地投入工作,没人说苦,无一言酬,不顾旅途劳累.个个精神饱满,人人倾情歌唱: “起来伟大的国家!作决死斗争!-------”一首<,神圣的战争>作为开场曲,它也在讴歌着人民子弟兵英勇不屈.舍生忘死的战斗精神,它表达了中国人民将抗震救灾进行到底的决心!晚会开演了,此刻正值灾后100个小时.我们后方不是在歌舞升平,而是在“吃紧拉练”我们都为着义演那一天___因为在震后413小时,我们这台高雅晚会又以更加日臻完善的优飨良品奉献给了省会人民.仅仅捐款是不够的,我们要用艺术才华再献出一次或无数次我们的绵薄之力-----.

想千万年来,地球上发生过多少次与天地斗,同敌人斗,对自然灾害搏击的<,神圣的战争>?!感受这相似得惊人的历史回声和现代强音吧! !倾听我们用高亢激昂嘹亮演绎得号角一样的歌声吧,它会使你化悲痛为力量, 会使你精神大振,激扬重怆人生.!

5.11母亲节过后次日的5,12是护士节.上帝啊!为什么是这样巧合?难道它是要在护士节这一天严厉警告世人:你们不要依赖我,你们要用抵御灾难的科学本领预测吉凶祸福,你们要学会自护和爱护别人?

记得2003年的护士节这一天为非典歌曲<先锋战士>录音的情景------,今天国难再一次当头,君不见?血水雨水泪水汗水汇成了川流?人流车流物流钱流汇成了爱川 ! 啊!不是四川!是八川十六川四十川!

虽说而今”蜀道易,易于上青天”但他方有难也不能各方都前去救护;虽不能亲手为她们擦去脸上的泪痕,却能擦干自己的泪水用热情为手足同胞抚慰心中的创伤..试想重建家园后的明天,我们再唱着“去一个美丽的地方”像当年慰籍唐山滦河一样去问遍巴山蜀水-------

每日,想上网又怕上网,因为震灾画面 让人禁不住眼泪流淌,端起饭碗总想着大禹的故乡,你们可吃饭菜干粮?雷雨交加时想蜀主刘备臣民的后人们,可有住房蓬帐?望着月亮想着七万人的蜀殇,六一的儿童可好?端午的香粽可曾吃?------

------雄起的路啊在前方!从此,我们的祖国母亲炎黄姐妹兄弟该是负重多少前行?路遥途远艰巨漫长! 不幸增加的二十七万的残疾人需多长时间的身体和心理的疗伤!?原本一个风景美丽的地方要需多少国力才建得青出于蓝胜于蓝?

乐山大佛!你失职了! 天府变成地域时你一定睡着了.只有党中央和全国人民才能把地域变成天堂!幺妹子小伢子老伯老妈们哪,你们可捧到世界人民捐出的菩萨心?

  我们是多么痛恨地震! 在恨它的同时还要辩证的一分为二的感谢它!因为它才隆起了喜马拉雅等等高山,才凹深了长江嘉陵等等峡谷------因为它才显示了空前大和谐大援救的华夏儿女的大团结行动------一首词祥云,感时鬼溅泪,草草杀青:谁涌入大禹之子的故乡?飘进腥风血雨的蓬帐?像一团温暖棉絮盖在我们身上?是一朵朵吉祥的云,是云一样好的祖国亲娘!待到母亲巧手,堆成轻柔新房,让人们在地裂山崩时,仰天笑看地裂山崩发出的巨声震荡!/谁赶到李冰父子的都江?落在青城慰幽幽蜀觞?似千百款迷彩霓裳,披在我们身上?啊!是一朵朵吉祥的霞,是霞一样好的华夏中央,伟大国家神鹰,挽起天府臂膀,让人们在地动山摇时,安然飞到地动山摇那边的人间天堂!一架神鹰失事了,牺牲了,同时还有官兵灾民十九人!没有硝烟的战争也会有血的代价!他们把年轻的生命定格在映秀镇!他们同甲子的仲夏炽肝灼心.永垂不朽!

 我们爱着隆起的山和凹深的谷,我们却不希望地壳板块不断移动着与人类搞恶作剧,为人类带来妻离子散家破人亡的痛苦!试想,如果让无数吨炸药轰鸣在地球内部各大洲,去试验在每一个人群聚居的地方的地下, 以此来勘测和调整城镇平民百姓居住地的地貌地矿及结构;.花大力来防患于未然,总比花更大的力,和以牺牲更多的人为代价要强百倍!相信人造火箭卫星能上天,安居防震工程也能入地!

人人做皮匠,不怕合不成神机妙算的诸葛亮!

    高枕无忧和养尊处优不可!只要地球不灰飞烟灭,就会有大灾小难发生,我们不仅要忧天也要忧地-----像杞人那样.我们还要像后羿射日,精卫填海.女娲补天,大禹治水,李冰修堰那样尽快行动起来,只有我们,才是我们自己灾难的克星.

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017